Название: Арабески
Оценка: 7 из 10
Дизайн
Первое, что всегда бросается в гости пользователям, зашедшим на форум - дизайн. С первого взгляда потенциальный участник оценивает дизайн и решает - удобен ли он ему в пользовании или нет. Решающими факторами являются цвета, профессиональность, и даже такие незначительные мелочи, как красивая рамочка, дополнительные элементы и многое другое.
Дизайн на форуме не темный, читабельный - это плюс. Но сразу видна его непрофессиональность - узоры на шапке растянуты, рамка кое-где неровная, по крайней мере, у меня в опере (ссылка на скрин). Да и сама цветовая гамма дизайна, если и сочетается, то плохо - а это отталкивает посетителей.
Повторяющиеся узоры и крупные названия категорий также не вызывают радости, а лишь отталкивают своим... однообразием? К тому же, крупные названия категорий в темах слишком выделяются и иногда заезжают на слова (ссылка на скрин).
Оценка: 2,5 из 5.
Внешнее содержание
Сразу бросается немногословность в объявлении - копирайт графики (который, к слову, есть и внизу форума, и тут совершенно необязателен), и баннеры. Сразу возникает ощущение недоделанности, незавершенности. Вполне можно было перенести информацию из выдвижной панели в объявление - по себе знаю, что очень неудобно каждый раз напрягаться и открывать эту панельку (Да, на Р.А.Г.е она тоже есть, но я ее открываю очень редко).
Дальше. В описаниях форума немного текста - все четко и ясно, но это опять же вызывает недоговоренность. Чуть больше слов - и форум станет более полным, не таким пустым.
Оценка: 4 из 5.
Внутреннее содержание
Т.к. игра пока не началась, трогать посты и категорию "Театр игровых действий" не буду. Поэтому более подробно буду рассматривать категорию "Первым делом".
- В "гостиной" мы можем увидеть 4 темы.
"Вводное слово", где подробно, красивым языком описывается назначение форума, для чего он был создан и что игрок сможет делать здесь.
"Правила проекта", где, как и ясно из названия, описываются правила форума. Бегло осмотрев правила, я пришла к выводу, что администрация форума серьезная, правильная и не допустит нарушений на своем проекте. Это очень радует.
"ЧаВо" - частые вопросы, которые могут возникнуть у самых ленивых юзеров, не решившихся прочитать правила и вводное слово. ЧаВо - самое настоящее спасение для тех, кому нужно вкратце ознакомиться с содержанием и для тех, кто не хочет тратить время на прочтение лишнего.
И тема "Ваши вопросы - наши ответы", где любой пользователь сможет получить адекватный ответ на свой вопрос.
Оценка: 5 из 5.
- В подфоруме "всё только важное" располагаются темы, необходимые для игры.
"Правила игровых разделов", в которых можно ознакомиться с конкретными правилами игровых разделов, а не всего форума.
"Нововведения, или Мы начудили" - тема, в которой АМС состав будет публиковать все новое и глобальное, произошедшее на форуме. Описание темы написано в шуточном тоне, но, т.к. самих новостей пока что нет, затруднительно сказать, как будет дальше.
"Встречают по одёжке" - полезный раздел, в котором участники смогут высказать мнение о дизайне форума. Очень интересная и познавательная тема, но, к сожалению, пока также пустая.
"Доска объявлений" - скорее всего, здесь будут располагаться более мелкие новости. Но эту тему можно легко спутать с "нововведениями", т.к. и там, и там будут новости. Внимание: участники могут запутаться!
"Отсутствие|уход" - также важная тема, к ней комментариев нет.
В разделах "Как оформлять шапку квеста" и "Как оформлять эпизод?" можно легко понять, что и как оформлять. Все пункты прописаны, так что у игрока не должно возникнуть сомнений и вопросов.
"Действующие квесты" - что-то вроде хронологии всей игры на форуме. Ничего конкретного сказать не могу, ибо действующих квестов на момент написания критики нет.
- Ищем партнера для игры? Для этого создан отдельный подфорум "По моему хотению"...
"Что здесь происходит?" - краткое описание подфорума. Также здесь не должно возникнуть вопросов, потому что все ясно и понятно.
"Великолепный век", Османская империя, XVI век" - единственная уже созданная тема по поиске игрока. По названию темы понятно, куда ищутся игроки, но текста довольно много и тому, кому будет лень читать его, просто не будет понятен сюжет и действующие персонажи.
- "Библиотека", форум, даже не нуждающийся в описании. Темы с информацией об конкретных лицах.
"Хюррем Султан". Вообще, ожидала здесь также увидеть много текста с информацией, но увидела только ссылку на описание. Читать на постороннем сайте как-то неприятно, ведь, привыкнув к дизайну форума, уже начинаешь немного отторгаться от других.
>> Затем идет категория с игровыми лоациями, где каждый участник, выбрав нужный подфорум и найдя игроков, сможет создать тему с квестом.
В каждой теме нужно указывать краткую информацию о Ваших персонажах, что очень удобно для поиска нужного персонажа.
"Свободное общение", "Рекламная пауза" и "Архив" - даже не нуждающиеся в представлении категории. Это общение, игры, творчество, реклама и архивы. Все есть. Да, игр немного маловато, но это легко исправить, а с появлением участников заполнятся и остальные темы. В теме рекламы, к слову, почти 300 сообщений - значит, администрация старается продвинуть свой форум вперед.
Суммарная оценка: 4,5 из 5.
Вывод: форум достаточно интересный, и, думаю, перспективный - если администрация не забросит его. Развивайтесь, старайтесь быть все лучше, не сдавайтесь, и тогда удача улыбнется Вам!
Развития Вам, и активной игры~